Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad expedidos por la Secretaría de Economía (publicados en el Diario Oficial de la Federación con fecha 17 de enero de 2013), se hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad.

DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Grupo Hotelero Samar, S.A. de C.V., en adelante “GHS”, con domicilio en Calle Zazil -Ha Playa Note No. 7, Islote El Yunque, Colonia Centro Municipio: Isla Mujeres, Quintana Roo, México, será el responsable del uso, tratamiento y destino de sus datos personales.

  • Teléfono: MX +52 1 998 999 2050
  • Correo electrónico: contacto@hotelesmia.com

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderá por:

Aviso de Privacidad: Se refiere al presente documento, el cual es puesto a disposición del TITULAR, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima del TITULAR, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Derechos ARCO: Se refiere a los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición con los que cuenta el TITULAR con relación a sus datos personales.

Ley:  Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o su Reglamento.

Responsable: Grupo Hotelero Samar, S.A. de C.V., en su carácter de persona moral privada que decide sobre el tratamiento de datos personales; en adelante GHS.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Tratamiento de datos personales: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

El presente Aviso de Privacidad se pone a disposición del TITULAR, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley, así como demás disposiciones legales aplicables.

En virtud de lo anterior, GHS en su carácter de responsable, con el compromiso de observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de datos personales y los derechos de privacidad y autodeterminación informativa, hace constar en el presente aviso de privacidad lo siguiente:

DATOS QUE RECABA GHS

A efecto de cumplir con las disposiciones legales aplicables, los datos personales que serán tratados por GHS, y que son necesarios para proporcionar los servicios contratados:

  • Datos de identificación relativos a su información concerniente a una persona física (nombre, fecha de nacimiento, genero, nacionalidad, Registro Federal de Contribuyentes, domicilio y edad).
  • Datos de identificación de la sociedad o empresa (persona moral).

 

  • Datos de contacto (teléfono fijo o móvil, correo electrónico).
  • Datos laborales, en su caso, relacionados con la información concerniente a su empleo o cargo.

GHS implementará las medidas necesarias de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger de daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de los bienes y/o servicios que contratamos. Estas medidas no serán menores a aquellas que mantenga GHS para el manejo de su propia información.

GHS manifiesta que no recabará datos personales sensibles.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Las finalidades principales del tratamiento de los datos personales del TITULAR por parte de GHS, son las que se enuncian a continuación:

  1. Identificación de clientes y usuarios
  2. Atención de solicitudes de productos y/o servicios
  3. Contacto comercial
  4. Reclutamiento y selección de personal y contacto laboral, en su caso.
  5. Seguimiento para la entrega en su caso de los productos o la prestación del servicio.
  6. Cumplimiento a la legislación aplicable.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para finalidades que no son necesarias para proporcionarle nuestros servicios, pero que nos permiten facilitar y brindar una mejor atención:

  1. Quejas y/o sugerencias.
  2. Evaluar la calidad de los productos o servicios que proporcionamos.
  3. Envío de publicidad informativa relativa a productos y temas de salud
  4. Estadísticas de preferencias de consumo
  5. Descuentos y promociones
  6. Estadísticas en materia de administración de salud en el sector público y privado

En caso de que sus datos personales no sean tratados para estos fines adicionales, deberá enviar correo electrónico del responsable. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con GHS.

¿CON QUIÉN COMPARTE SUS DATOS PERSONALES GHS

Y CON QUÉ FINALIDADES?

 

GHS hace de su conocimiento que los datos personales del titular serán tratados por GHS y/o las empresa matriz, afiliadas o subsidiarias de la misma, encargados que actúen en nombre de GHS y terceros, quienes deberán cumplir con el presente Aviso de Privacidad. Asimismo, los datos recabados podrán ser compartidos con las autoridades federales y locales, en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y en cumplimiento a requerimientos por parte de estos.

Al acceder al presente sitio de internet o al tener a la vista el presente Aviso de Privacidad otorga su consentimiento, usted en su carácter de TITULAR otorga expresamente a GHS la autorización expresa para la transferencia nacional e internacional de sus datos personales a los terceros enunciados anteriormente. Asimismo, los receptores de los datos que traten sus datos personales se obligan a asumir las mismas obligaciones que GHS, manifestando que conocen el contenido del presente Aviso de Privacidad. GHS se obliga a transferir solo aquella información que sea necesaria para finalidades mencionadas.

En caso de que no acepte la transferencia de datos, deberá comunicarlo al correo: contacto@hotelesmia.com

DERECHOS ARCO

(ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN)

 

Usted como TITULAR de sus datos personales, podrá ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, respecto de sus datos (Derechos ARCO). Usted tiene derecho a conocer qué datos personales trataremos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). El ejercicio de estos derechos se iniciará a través de la presentación de una solicitud por escrito dirigida a GHS mediante el correo electrónico: contacto@hotelesmia.com

La solicitud deberá ser presentada por el TITULAR o su representante legal, a la dirección antes mencionada, dicha solicitud deberá contener:

  1. El nombre completo delTITULAR y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta, incluyendo dirección de correo electrónico.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o la del representante legal,
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de lo que busca ejercer sus derechos,
  1. Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales del TITULAR.

GHS comunicará al titular en máximo 20 (veinte) días naturales, contados a partir de haber recibido la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que se haga efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes. Estos plazos podrán ser ampliados por un periodo igual cuando a discreción de GHS, las circunstancias del caso lo justifiquen.

El derecho de acceso procede cuando el titular desee conocer cuáles de sus datos personales obran en poder de GHS y el aviso de privacidad que le es aplicable.

Se dará cumplimiento a una solicitud de acceso, poniendo a disposición del TITULAR o su representante, previo acreditamiento de su identidad, los documentos donde obren los datos personales requeridos, ya sea mediante copias fotostáticas, un CD que contenga dicha información, un dispositivo USB o cualquier otro medio que determine GHS. La entrega de los datos será gratuita siempre y cuando no se repita la solicitud de acceso en un periodo menor a 12 meses. El TITULAR únicamente cubrirá los costos de reproducción en copias u otros formatos y envío.

El TITULAR podrá rectificar sus datos personales cuando estos sean inexactos o incompletos, indicando en la solicitud de rectificación las modificaciones que deban realizarse y aportando a GHS la documentación que sustente su petición. En caso de ser procedente la solicitud del TITULAR, GHS deberá informar de los cambios de que se trate a los encargados del tratamiento y a terceros, en caso de que haya habido transferencias de datos en los términos del presente Aviso de Privacidad.

El derecho de cancelación consiste en la supresión del dato y puede ir precedido por un periodo de bloqueo en el que los datos no podrán ser objeto de tratamiento. No procederá la cancelación de los datos personales en los casos previstos por la Ley.

El TITULAR tendrá derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus datos. De resultar procedente la solicitud, GHS no podrá tratar los datos del TITULAR.

GHS podrá negar el acceso a los datos personales, o realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición cuando el solicitante no sea el TITULAR o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello, cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del TITULAR, cuando se lesionen derechos de un tercero, cuando exista un impedimento legal o una resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o no permita su rectificación, cancelación u oposición y cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

MODIFICACIONES DEL AVISO DE PRIVACIDAD

GHS se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones derivadas de disposiciones legales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación de servicio o productos que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; modificaciones en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de www.miahotelsandresorts.com. De igual manera, de ser procedente a través de su correo electrónico.

Para cualquier duda o aclaración del presente aviso de privacidad, se podrá redactar un escrito libre en idioma español y enviar por correo electrónico: contacto@hotelesmia.com.

LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en la Lista de Exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información enviar un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@hotelesmia.com

REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

El consentimiento para el tratamiento de datos personales podrá ser revocado mediante aviso por escrito del TITULAR, dirigido al correo electrónico señalado en el presente Aviso de Privacidad, en el cual incluya las razones por las que revoca el consentimiento.

Asimismo, le informamos que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implica que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Al acceder al presente sitio de internet el TITULAR o al adquirir nuestros servicios y/o productos de GHS, manifiesta conocer el presente Aviso de Privacidad y en consecuencia otorga su conocimiento y conformidad con su contenido, asimismo, manifiesta expresamente su aceptación para que GHS lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales en los términos que en el mismo se señalan.

Fecha de última actualización 3 de febrero de 2021.

 

Packmail Envío del producto o servicio