fbpx

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

En atención a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), la persona moral “GRUPO MAJOSA, S.A. DE C.V.”, cuyos nombres comerciales son: Hotel Mia City Villahermosa en Villahermosa, Tabasco y Hotel Mia Cancún y Hotel Mia Reef Isla Mujeres en Quintana Roo, con domicilio en Prolongación Paseo Usumacinta No.139, Colonia Guayabal. C.P.86090, Villahermosa, Tabasco, Teléfono 993 3139307 como responsable del tratamiento de sus datos personales hace de su conocimiento la siguiente información.

FINALIDADES EN EL TRATAMIENTO DE DATOS

La obtención de sus datos personales por parte de GRUPO MAJOSA, S.A. DE C.V., aún derivada de cualquier relación jurídica por los actos que celebre con usted como titular de éstos, será resguardada y tratada con diversas finalidades, que se establecen a continuación:

  • Ventas y reservaciones
  • Registro de huéspedes
  • Facturación
  • Otorgamiento de créditos empresariales
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas en los convenios de servicios
  • Recibir de nuestros proveedores los servicios o productos requeridos

Adicionalmente se identifica y distingue que las siguientes finalidades pudieran considerarse diferentes a las que se originaron de la relación jurídica con el titular, pero que consideramos necesaria para concluir nuestro proceso de calidad y fines mercadotécnicos y publicitarios.

  • Evaluar la calidad del servicio
  • Evaluar el ambiente laboral
  • Enviar información relativa a publicidad
  • Reclutamiento y selección de personal

Hacemos de su conocimiento que como titular tendrá un plazo de 5 días para en su caso, manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable, mediante el envío de un correo a la cuenta avisodeprivacidad@grupomajosa.com.mx

 

INFORMACION QUE SE RECABA

Los datos personales de los titulares que pudieran ser solicitados para el desarrollo de nuestros procesos y finalidades establecidas en el presente aviso, entre otras se encuentran:

De clientes y proveedores:

  • Datos de identificación y de contacto
  • Tarjetas de presentación personales, datos de contacto de terceros
  • En general cualquier información relativa a personas físicas que se requiera para efectuar las actividades que fueron establecidas y convenidas en el contrato de prestación de servicios.

Empleados o aspirantes:

  • Currículo Vitae o solicitud de empleo con fotografía reciente, acta de nacimiento, comprobante de domicilio, cartilla militar en caso de hombres, CURP, identificación oficial con fotografía vigente, comprobantes de estudios, cartas de recomendación, croquis de domicilio, carta de antecedentes no penales.

EN EL CASO DE DATOS SENSIBLES

Los datos personales que se recaban y que pudieran ser considerados como sensibles, son solamente los datos relativos a empleados y en general de terceros personas físicas que hayan sido autorizados por el titular para proporcionarnos los datos personales, comprometiéndonos como responsables a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad de acuerdo a lo establecido en el presente aviso de privacidad y en la ley.

En dichos casos, de acuerdo con lo que establece el artículo 9 de la Ley referente a los datos personales sensibles, el titular deberá manifestar su consentimiento expreso a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de comprobación que al efecto se establezca.

DATOS RECABADOS EN NUESTRO PROCESO DE RECLUTAMIENTO Y SELECCION

Como parte de nuestro proceso de reclutamiento y selección de personal, pudieran ser recibidos datos personales sensibles, en este caso se deberá solicitar al titular su consentimiento para que estos datos sean utilizados directamente por GRUPO MAJOSA, S.A. DE C.V. o transferidos a terceros, para llevar a cabo el proceso de reclutamiento y selección, dicho consentimiento será de manera expresa, a través de su firma autógrafa.

TIEMPO EN QUE SE CONSERVAN LOS DATOS PERSONALES

A fin de dar cumplimiento a la Ley, una vez que el titular entrega sus datos personales al responsable, éste los conservará en diversos medios por el tiempo mínimo requerido para concluir la prestación del servicio, sin embargo existen datos personales que forman parte de la información que autoridades fiscales pudieran requerir en los ejercicios siguientes. En estos casos la información será debidamente almacenada y respaldada conforme se establece en el control de registros y con la seguridad y tecnología implementada en la empresa.

SEGURIDAD ADMINISTRATIVA, TECNICA Y FISICA DE LOS DATOS           

Los datos personales en posesión del responsable estarán protegidos administrativa, técnica y físicamente conforme se establece en el procedimiento de control interno de datos, con la finalidad de evitar la pérdida, el uso indebido, el acceso no autorizado a los mismos, así como su publicación, modificación o incluso la destrucción.

Para el mencionado tratamiento de los datos personales, se seguirán todos los principios dispuestos por el artículo 6 de la Ley, que para mejor entendimiento señalamos a continuación: Licitud, Calidad, Consentimiento, Información, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad.

LIMITACION DEL USO Y DIVULGACION DE DATOS

Para efectos de delimitar el uso o divulgación de sus datos, el GRUPO MAJOSA, S.A. DE C.V. tiene establecido un reglamento y políticas internas implementadas, que son firmadas de manera anual respecto al cumplimiento de estas políticas y la declaración de confidencialidad de parte del personal que interviene en la prestación de nuestros servicios y por ende en el uso de sus datos.

El GRUPO MAJOSA, S.A. DE C.V. en su carácter de responsable ha delegado la responsabilidad de la protección de datos a un responsable interno, cuya función será la de apoyar al responsable y vigilar que las medidas tomadas dentro de la empresa se lleven a cabo.

Los datos personales en posesión de El GRUPO MAJOSA, S.A. DE C.V. estarán protegidos administrativamente mediante un procedimiento interno de control de datos personales; técnicamente mediante las actividades que son realizadas por asesores en sistemas y físicamente mediante cámaras de seguridad y control de acceso a las instalaciones por medio de registro y autorización, todo esto con la finalidad de evitar la pérdida, uso indebido, acceso no autorizado a los mismos, así como su publicación, modificación o incluso la destrucción de los datos personales que recaba.

El GRUPO MAJOSA, S.A. DE C.V. se verá impedido para dar un uso distinto a los datos personales recabados, si por alguna circunstancia esto sucediera, antes de que sean utilizados deberán llevarse a cabo los cambios pertinentes en al presente aviso de privacidad y se pondrá nuevamente a disposición del titular a través de nuestras páginas:

www.hotelesmia.com

www.hotelmiacancun.com

www.hotelmiareefislamujeres.com

www.miacityvillahermosa.com

MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO

Para efectos de que el titular pueda ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) que dispone la Ley o bien por así convenir a sus intereses revocar el consentimiento antes otorgado para el uso de sus datos personales, hemos implementado un procedimiento que establece ciertos requisitos, formatos y plazos que el titular puede conocer acudiendo directamente a nuestra oficinas de GRUPO MAJOSA, S.A. DE C.V. en horas y días hábiles previa cita, enviar un correo a avisodeprivacidad@grupomajosa.com.mx   ó accesar al  link “Derechos ARCO” en la sección de Aviso de Privacidad de las siguientes páginas web:

www.hotelesmia.com

www.hotelmiacancun.com

www.hotelmiareefislamujeres.com

www.miacityvillahermosa.com

A fin de que su solicitud ARCO sea admitida para el análisis por nuestra parte, deberá contener y acompañarse de todo lo señalado en el artículo 29 de Ley, tales como nombre y domicilio del titular, documentos que acrediten la personalidad, descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer los derechos ARCO y utilizar la solicitud proporcionada conforme se indica  en el párrafo anterior.

Conforme lo anterior si el titular solicitara el acceso a los datos personales proporcionados a alguno de nuestros hoteles conforme al procedimiento establecido, esta obligación se dará por cumplida poniendo a su disposición dichos datos o bien si el titular lo requiere le proporcionaremos por los medios que nos indique copia simple de los mismos.

Si aun habiendo conocido el titular este Aviso de Privacidad determina que la finalidad del tratamiento de sus datos personales es diferente a la que convino con el responsable, podrá manifestar a éste mediante correo electrónico a avisodeprivacidad@grupomajosa.com.mx  , su negación para que sus datos personales sigan siendo utilizados.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS

Del mismo modo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a la responsable de acuerdo a lo contemplado en el capitulo V, artículos 36 y 37 de la Ley. En ese sentido, su información puede ser compartida con terceros para la realización de las siguientes actividades:

  • Para complementar un procedimiento solicitado por el titular de la información;
  • A proveedores que realicen la prestación de servicios profesionales especializados, previo convenio y solicitud expresa del cliente de que nosotros controlemos la entrega de la información.
  • Para atender requerimientos de las autoridades o para proteger y defender los derechos de la responsable.

Le reiteramos que el titular puede oponerse a que sus datos personales sean transferidos y ejercer sus derechos ARCO a través de los mecanismos y medios que para dicho fin se han implementado, tales como acudir directamente a nuestra oficinas del GRUPO MAJOSA, S.A. DE C.V. en horas y días hábiles previa cita, enviar un correo a avisodeprivacidad@grupomajosa.com.mx   ó accesar al  link “Derechos ARCO” en la sección de Aviso de Privacidad de las siguientes páginas:

www.hotelesmia.com

www.hotelmiacancun.com

www.hotelmiareefislamujeres.com

www.miacityvillahermosa.com

De no manifestar su oposición a la transferencia de sus datos a terceros el GRUPO MAJOSA, S.A. DE C.V. entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD 

El GRUPO MAJOSA, S.A. DE C.V., se reserva el derecho de hacer las modificaciones que juzgue pertinentes a este Aviso de Privacidad, con el propósito de adecuarlo, actualizarlo, mejorarlo, o bien para atender nuevas disposiciones legales. Se recomienda a los titulares de los datos personales revisar regularmente el contenido de este Aviso de Privacidad  integral (a través de nuestras páginas de internet, con el objeto de tener conocimiento de los cambios que pudiera sufrir el mismo:

www.hotelesmia.com

www.hotelmiacancun.com

www.hotelmiareefislamujeres.com

www.miacityvillahermosa.com

 

COOKIES

Eventualmente nuestras páginas de internet pueden utilizar cookies, que se instalaran en la computadora del usuario cuando este navegue por el sitio. Tienen por finalidad facilitar la navegación por el sitio al usuario.

 

E-MAILS

Los usuarios pueden en cualquier momento cancelar su suscripción a los distintos boletines de correo electrónico, de forma total o parcial, haciendo clic en el link ‘Cancelar subscripción’ ubicado en la parte inferior de los correo electrónicos enviados por GRUPO MAJOSA S.A. DE C.V.

Versión 1 vigente desde el 01 de enero de 2013.

BOOK NOW